Einfache Desserts



Kürbiskuchen: Wähe mit Kürbis (Pumpkin Pie)

Cheesecake: Quarktorte mit Früchten

Cookies: leckere Plätzchen

Früchtewähe: Mürbteigkuchen mit frischen Früchten

Früchtewähe: Kuchen mit frischen Früchten

Lebkuchen: feiner Luzerner Lebkuchen mit Birnel

Mango Lassi: indisches Joghurtgetränk

Caipirinha: brasilianischer Cocktail mit Cachaça und Limetten

Mochito: kubanischer Drink mit Rum und Limetten






- Mürbteig herstellen: 180g Weissmehl, 40g Zucker, 50g Butter, 1 Ei, 1 prise Salz und 1/2 Päckchen Vanillezucker zu einem bröseligen Teig vermengen
- Teig in eine Backform mit ca. 22cm Durchmesser drücken, sodass er überall nur noch 3-5mm dick ist
- ca. 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen
- ca. 500g Früchte (z.B. Rhabarber, Äpfel, Heidelbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Zwetschgen oder Johannisbeeren) gleichmässig in der Kuchenform verteilen
- 2.5 Esslöffel Zucker über die Früchte verteilen
- Guss (1 Ei, 2 dl Milch und 1 EL Mehl gut vermischt) über die Früchte geben
- nach Beleiben noch mit etwas Zimt bestreuen
- ca. 1h bei 180°C backen