Einfache Desserts



Kürbiskuchen: Wähe mit Kürbis (Pumpkin Pie)

Cheesecake: Quarktorte mit Früchten

Cookies: leckere Plätzchen

Früchtewähe: Mürbteigkuchen mit frischen Früchten

Früchtewähe: Kuchen mit frischen Früchten

Lebkuchen: feiner Luzerner Lebkuchen mit Birnel

Mango Lassi: indisches Joghurtgetränk

Caipirinha: brasilianischer Cocktail mit Cachaça und Limetten

Mochito: kubanischer Drink mit Rum und Limetten







Menge reicht für eine Springform mit ca. 30cm Durchmesser.

- 2 dl Milch, 80g Butter und 170 g Zucker in einer grossen Pfanne erwärmen (nicht zu heiss, nur ca. 50°C)
- Pfanne vom Herd nehmen, 1 Becher Sauerhalbrahm (ca. 1.8dl), 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz, 50g Birnel (Birnendicksaft) und etwas Kirsch beigeben und gut vermischen
- 1 KL Natron und 280g Mehl dazugeben und gut verrühren (der Teig sollte schön flüssig und homogen sein und keine Teigklümpchen mehr enthalten)
- 45 bis 60min bei 180°C backen
- aus dem Ofen nehmen und gleich mit Birnel bestreichen