Einfache Desserts



Kürbiskuchen: Wähe mit Kürbis (Pumpkin Pie)

Cheesecake: Quarktorte mit Früchten

Cookies: leckere Plätzchen

Früchtewähe: Mürbteigkuchen mit frischen Früchten

Früchtewähe: Kuchen mit frischen Früchten

Lebkuchen: feiner Luzerner Lebkuchen mit Birnel

Mango Lassi: indisches Joghurtgetränk

Caipirinha: brasilianischer Cocktail mit Cachaça und Limetten

Mochito: kubanischer Drink mit Rum und Limetten






- Biscuits zerbröseln und auf dem Boden einer Springform (16 - 25cm) verteilen
- frische Früchte auf dem Biscuitboden verteilen (z.b Erbeeren oder Pfirsiche; falls gefroren, vorher vollständig auftauen!)
- 3 Eigelb, 40g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 2EL Zitronensaft, Schale einer Zitrone oder Orange gut verrühren
- 60 bis 100g Zucker, kleine Fruchtstückchen (z.b Apfel) und 500g Magerquark dazugeben und vermischen
- 35g Mehl oder Gries, 1 TL Backpulver und 1/2 Päckchen Agar Agar vermischen und unterrühren
- 3 Eiweiss steif schlagen und vorsicht untermischen
- Masse in die vorbereitete Springform geben und 45min - 60min (je nach dicke) bei 180°C im Umluftbackofen backen
- dazu passt z.B. Erdbeersauce (Erdbeeren mit 1 Löffel Puderzucker pürieren)