x 

x 

Brot in Cakeform


Tags: Brot, Ofen



Zutaten:

500g Urdinkelmehl, 1 Hefewürfel, 5 bis 5.5 dl Wasser, 150g Kerne oder Nüsse (z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Walnüsse)


Gewürze:

2 TL Salz, 2 EL (Obst-)Essig

(2 votes)


Zubereitung:

ergibt ca. 1kg Brot, Cakeform 25 bis 30cm

- alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen
- Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und in die Schüssel giessen
- restliches Wasser und 2 EL Essig dazugeben und mit dem Mixer gut verkneten
- der Teig sollte gerade flüssig genug sein, damit er in eine Cakeform gegossen werden kann
- in den nicht vorgeheizten Ofen stellen und 1h bei 200°C backen

Alternativ: 450g Vollkorn- und 50g Roggenmehl anstelle von Dinkelmehl