x 

x 

Haferflocken-Rosinenbrot


Tags: Brot, Ofen



Zutaten:

400g Vollkornmehl, 100g Roggenschrotmehl, 3dl Wasser, 1/2 - 1 Hefewürfel, 50g Haferflocken, 50 Rosinen, 30g Sesamsaat, 30g Leinsamen, 40g Sonnenblumenkerne, 2 EL Joghurt oder Magerquark


Gewürze:

Salz

(1 vote)


Zubereitung:

- Kerne (Leinsamen, Sesamsaat, Haferflocken und Sonnenblumenkerne) portionenweise rösten und anschliessend über Nacht in ca. 2dl Wasser zugedeckt einweichen lassen
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und verrühren
- Hefe in etwas Wasser auflösen und dazugiessen
- 3dl Wasser, 2 EL Magerquark oder Joghurt und die Kerne hinzufügen
- alles gut zu einem Teig verkneten und in die gewünschte Brotform bringen
- mindestens 2h aufgehen lassen
- Brot einschneiden und in der Ofenmitte zuerst 10min bei 220°C, dann weitere 40 bis 50min bei 180°C backen