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Oliven-Focaccia


Tags: Ofen, Italienisch



Zutaten:

500g Weiss- oder/und Dinkelmehl, 1/2 Würfel Hefe, Oliven


Gewürze:

1.5 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Paprika

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Zubereitung:

- alle trockenen Zutaten (Mehl und Salz/Gewürze) gut vermischen
- Hefe in 1dl Wasser auflösen und dazugiessen
- Oliven (in dünne Ringe geschnitten), 1.5 EL Olivenöl und 2dl Wasser beigeben
- alles gut verkneten
- Teig zu einem (dicken) Fladen formen, auf ein Backblech geben und 1h aufgehen lassen
- Fladen flach drücken (grösser machen) und nochmals mindestens 30min (besser 1h) aufgehen lassen
- vor dem Backen: Teig rautenförmig (diagonal) mehrmals einschneiden und nach Belieben noch mit etwas Öl bestreichen und Kräuter sowie grobes Meersalz darüberstreuen
- ca. 25min bei 200°C backen

Variante: zusätzlich zu den Oliven passen auch rote Peperoni (fein gewürfelt) oder getrocknete Tomaten hervorragend in die Focaccia!