Tips & Hints



Gesünder essen: Wie reduziert man den Fett-, Salz- und Zuckerkonsum indirekt?

Energie: Körpergewicht & -zusammensetzung, BMI, Energiebedarf, Energiedichte, ...

Masseinheiten für die Küche: 1 cup? 2 tbsp? 350°F?

Portionengrösse: Wieviel Reis für 4 Personen? Wie viel Fleisch?

Zubereitungstipps: Wie schneidet man Gemüse am besten? Wie bereitet man Bulgur zu?

Verschiedenes: Was sonst noch nützlich sein könnte






1 lb (pound) = 16 oz = 454g

1 EL (Esslöffel) = 1 tbls (tablespoon) = 15ml Flüssigkeit = ~2.5 TL = ~10g Mehl = ~20g Butter = ~15g Zucker

1 TL (Teelöffel) = 1 tsp (teaspoon) = 6ml Flüssigkeit = ~3g Pulver/Mehl = ~5g Zucker/Salz

1 oz (ounce) = 28.35g

1 cup = 16 tbsp = 236.6ml = ~120g Mehl/Puderzucker = ~225 Butter/Zucker= ~110g Erdnuesse = ~75 Haferflocken

1 pint = 16 fl.oz = ~473ml

1 fl.oz (fluid ounce) = 29.6ml

1 qt (quart) = 2 pt = ~946ml

1 gal (gallon) = 4 quart = 128 fl.oz = 3.785l

1 in (inch) = 2.54cm

x °F (degrees Fahrenheit) = (x - 32) / 1.8 °C (Grad Celsius)