Tips & Hints



Gesünder essen: Wie reduziert man den Fett-, Salz- und Zuckerkonsum indirekt?

Energie: Körpergewicht & -zusammensetzung, BMI, Energiebedarf, Energiedichte, ...

Masseinheiten für die Küche: 1 cup? 2 tbsp? 350°F?

Portionengrösse: Wieviel Reis für 4 Personen? Wie viel Fleisch?

Zubereitungstipps: Wie schneidet man Gemüse am besten? Wie bereitet man Bulgur zu?

Verschiedenes: Was sonst noch nützlich sein könnte






Die folgenden Vorschläge sind bloss ungefähre Angaben in Gramm Rohware pro Person.

Teigwaren (als Beilage): 70 bis 100g
Teigwaren (als Hauptspeise): 100 - 150g
Reis (Beilage): 1/2 Tasse (ca. 70ml = ~70g)
Reis (Hauptspeise): 2/3 Tasse (ca. 100ml = 100g)
Kartoffeln: 200 - 300g
Fleisch (geschnetzeltes): ~100g
Fleisch (am Stueck, z.B. Steak, Pouletbrust): ~150g
Fleisch (mit Knochen): ~200g
Fisch: 200 - 300g